22:27 

Родительское. Тревожное...

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Сегодня в нашем городе предполагалось мероприятие, ожидаемое всеми поклонниками российских видеоблоггеров, наполняющих (засоряющих) Y-Tube. К нам пожаловала некая Катя Клэп - путеводная звезда дефффочек в возрасте от десяти до восемнадцати лет. С 17.00 до 18.00 она должна была встречаться с фанами, раздавать автографы, фотографироваться с отдельными счастливцами.
Поскольку моя дочка следить за Катиным, с позволения сказать, творчеством уже года два, она естественно не могла пропустить эту тусовку. Не иначе как мое материнское чутье подсказало мне прогуляться вместе с ребенком. Вот с этого места я предлагаю некий лайф-хак для родителей подростков. Внимание! Возможно от вашей вовлеченности в некоторые события в жизни ребенка будет зависеть собственно его жизнь, поэтому не проходите мимо, пожалуйста!
Мы были на месте за час до начала мероприятия. Около дверей небольшого офиса в центре города уже толпились люди, преимущественно девочки- ровесницы моей Полины. Поначалу мы стояли с краю, немного в стороне, поскольку я, наученная некоторым жизненным опытом, знала, как опасна толпа. Когда люди начали прибывать, я колебалась, оставить ли ребенка и уйти по своим делам или все же проследить за тем, как она попадет внутрь. Я осталась, но отошла в сторонку.
Люди продолжали пребывать. Вскоре, по моим прикидкам, в переулке собралось от 500 до 1000 страждущих встречи с кумиром фоннаток. Полина оказалась в самом центре. То и дело по толпе пробегали волны. Истеричные вопли подогревали и без того разогретое скопище пОдростков. И в этот момент мне стало страшно... Сначала я пыталась вызвонить ребенка. Безрезультатно. Лайф-хак номер один - телефон в толпе зачастую бывает бесполезен, поскольку люди спрессованы поплотнее сельдей в бочке и добраться до телефона зачастую не способны физически... Кричать тоже бесполезно. Безопаснее всего держаться поблизости и разумеется вне плотного скопления людей. Каким-то чудом мне удалось пробиться к дочке и вытащить из толпы ее и нескольких девочек. Потом я еще несколько раз ходила в народ, чтобы хоть как-то помочь обезумевшим девочкам...
Френды! Пожалуйста, объясните своим чадам хотя бы элементарные правила поведения в толпе - не влезать внутрь, всегда видеть пути к отступлению, во что бы то ни стало держаться на ногах, не вставать на цыпочки... А главное, слушать организаторов мероприятия или взрослых людей, если они рядом и пытаются помочь.
В данном случае с организацией был полнейших швах. Единственное на что хватило этих идиотов, это обеспечить присутствие полиции. Но и полиция не спасла "отца русской демократии", поскольку стражи порядка на протяжении полутора часов, когда перед офисом Екатеринбургского Y-Tub-а бесновалось людское месиво, сидели в стороночке и наблюдали, вмешавшись только после окончания мероприятия. Особенно доставило, что для разгона оставшихся недовольных фанатов эти "герои" применили перцовые баллончики. Напоминаю, против детей, которые и без того только что чуть не задохнулись в давке.
Пару раз случалось страшное - дети падали и по ним ходили. Едва успели их поднять...
Поэтому заклинаю вас. Не пускайте на самотек массовые мероприятия с участием ваших детей. Будьте в курсе места и времени их проведения. По возможности, подойдите туда вместе с ребенком, оцените ситуацию на месте самостоятельно. Если есть малейшее сомнение - либо уходите вместе с кровиночкой, либо поприсутствуйте хотя бы в сторонке.
Если организаторы отнеслись к своим обязанностям спустя рукава, не оставайтесь равнодушными, попытайтесь сделать хоть что-нибудь! Ведь чужих детей не бывает, правда?
Берегите ваших таких больших, но все же еще таких маленьких щеглов!

@темы: детки

URL
Комментарии
2016-04-10 в 12:06 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Просто кошмар.

2016-04-10 в 17:42 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Рыбе-Лис, я в жизни столько не орала и не материлась, если честно...

URL
2016-04-10 в 17:46 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
ПОвод был для етого.

2016-04-10 в 17:55 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Рыбе-Лис, знаешь, что взбесило больше всего - бездумность и пофигизм оргнизаторов, детей и немногих присутствоваших родителей. Будто никтг не слышал про Ходынку, давки на футбольных матчах или во время хаджа... Кажется, что их это не коснется... Дебилизм чистой воды!

URL
2016-04-10 в 18:12 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Да вообще кошмар.

   

Всего понемногу

главная