Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Московское

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Начиная с декабря прошлого года я пермодически попадаю в ситуацию Дня сурка - ранним утром сквозь метель или моросящий дождь еду в аэропорт, через два часа умеренно неудобного полета оказваюсь в первопрестольной и не без приключений хожу натоптанными дорожками - норовистые клиенты, суды, присутствия, забегаловки, более-менее толковая прогулка по Москве, порт, занавес...
Сегодня я опять пережила свое личное второе февраля. Но сегодня я попыталась отыграть день по своим правилам. Начав его максимально сумрачной, уставшей и неуверенной в своих силах, я села в транспорт, доставляющий от самолета до здания аэропорта, увидела свое отражение в стекле, содрогнулась и сказала себе "Танцуй!" и день понесся-задался и почти без осечек станцевал со мной, а Город нам подыграл.
Ращмялись мы, распробовав яблочно-карамельный латте в Старбаксе. Все же сезонные напитки им удаются, в отличие от ординарного кофе.

Потом длинной глиссадой я пересекла город и лихим разворотом уладила часть вопросов с капризными контрагентами. Потом в медленном фокстроте мы с городом прошлись по Воробьевым горам и подышали настоящей осенью (в моем-то городе уже вовсю зима).

Дальше был сумбур авангардного танца в суде - затянутый, нелогичный и нудный, сожравший остаток светового дня. Но тем не менее, я преуспела, сорвав улыбки и комплименты людей , видевших мой танец.

Так что простой прием превращения жизни в танец, который надо танцевать во что бы то ни стало, вполне себя оправдывает :-) Сижу и вкушаю заслуженный нектар - вишневое пиво Mort Subite :-)

И еще несколько наблюдений о Москве и москвичах. В моду опять вошли бумажные книги - я целый день наблюдаю людей в метро, едальнях, присутствиях, читающих бумажные книги. Большей частью это молодежь. Дважды видела книги Толкина - "Сильмариллион" и какую-то часть ВК ;-)

А ещё в Москве стало меньше европейских и американских туристов. Я скучаю по их нездешнему виду и и уютным переливам английской, французской, немецкой, итальянской речи....

@темы: лягушка-путешественница

URL
Комментарии
2015-10-14 в 20:18 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Она идет по жизни танцуя... хорошая идея, пусть у тебя всегда так получается :)

   

Всего понемногу

главная