opalfruits
Пусть все идет, как идет
Сегодня я хочу вспомнить образ Бильбо, который я впервые увидела в фильме "Властелин колец. Братство Кольца" в далеком январе 2001 года.
Я очень ясно помню этот день - промерзла до донышка на семинаре, потом бежала, как сумасшедшая на встречу с подругой, на каждом шагу ловя колотящееся сердце. Я мало когда так волновалась за всю мою жизнь. Кофе с коньяком взвинтил меня ещё больше. И вот мы наконец-то оказались в кинозале. Спустя несколько минут началось чудо... Не все герои мне понравились и легли на мое представление о них. Я до сих пор не могу смириться с некоторыми персонажами из вселенной, созданной Питером Джексоном по мотивам Средиземья. Но хоббиты (за исключением Фродо) легли на душу сразу же! И первыми из них на экране появился предприимчивый Бильбо Бэггинс, обнаруживший у корней Мглистых гор очень симпатичное золотое колечко. :)
Слишком мало экранного времени досталось сэру Йену Холму для того, чтобы развернуться и показать нам Бильбо Бэггинса во всей красе. В кои-то веки, следуя канону, Питер Джексон не прибавил ему ни одной лишней минуты или сцены. Но из мелочей - жестов, взглядов, интонаций - еще один великолепный британец сумел создать характер, который брал за душу и оставался в памяти надолго, навсегда.


@темы: флэшмоб