20:48 

Многокошие!

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Неделю назад в нашем доме опять случилось долгожданное - добавился ещё один мохнатик и усатик! Правда, для полноценного многокошия, как подсказывает мое языковое чутье, нам не хватает ещё одного хвоста, но и те что есть радуют неимоверно (справедливости ради - не все и не всегда, но об этом далее...)
В дополнение известной моим френдам серой красотке, чистокровной дворянке Чите , мы разжились юным, мохнатым весьма сообразительным и энергичным озорником по кличке Сашка (он же Алекс, он же "жаль, что не Локи" :) )
История его появления в нашем доме достойна отдельного описания, тянущего на душещипательную мелодраму. Не вдаваясь в подробности скажу, что у него был выбор, стоя двумя лапами на радуге, двинуться по ней в кошачий рай, либо слезать оттуда, переезжать в город и жить с нами. Будучи весьма сообразительным и жизнелюбивым котом, он выбрал второе. И вот сейчас у нас в доме вдвое больше счастья - вы посмотрите на него, сами все поймете! Он хорош от хвоста , до кисточек на ушах :)
Однако не все разделяют наш энтузиазм :( Достаточно взглянуть на выражение морды лица нашей старшей кошки, и увидеть трагедию брошенного, забытого, разлюбленного всеми существа, самого одинокого во Вселенной . Это конечно же ни разу не так - её гладят, ей мурчат, носят на руках по поводу и без повода, а главное умоляют поесть. Потому что эта... гм... редиска через несколько дней после появления котенка в доме объявила голодовку и категорически отказалась от премиального сухого корма, который за обе щеки жрала на протяжении месяца! После трех дней голодовки и наших танцев с бубнами над характерной кошечкой она, так и быть, снизошла до банальнейших кошачьих консервов, которые покупаются котенку. Где логика и здравый смысл?!
Зато наш младшенький показывает поведение "не мальчика, но мужа". Несмотря на фырчание, шипение, холодное презрение, он продолжает попытки найти общий язык с неприступной красавицей. Но при этом не чурается полопать угощение, разложенное около её миски. Нуачо, в большой семье не щелкай клювом ;)
Вот так и живем, сухой корм жуем, дуемся по углам, зато не дуем мимо горшка (и в этом наш новый котик меня неимоверно порадовал :) ). Мы ему очень рады, он нам (я надеюсь) тоже.
Но друзья мои, мне очень нужен ваш совет - как можно помочь старшей кошке свыкнуться с младшеньким и убедить её прекратить голодовку? Этакое поведение стало преогромной ложкой дегтя в черно-белой бочке меда, которой мир нас одарил на прошлой неделе!
Несколько зубастой бочке меда, должна отметить
;)

@темы: время радости

URL
Комментарии
2015-08-16 в 22:10 

bestiny
Котики - это прекрасно. :) Только кисточки лучше видны на том кадре, где кот на подоконнике. ;)

2015-08-16 в 22:24 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чудные котики, оба. Новичок так вообще открыточный :)
А как помочь привыкнуть... мне приходит в голову разве что действительно делать для них все одинаково - одинаковый корм, одинаковое внимание, одинаковые права в доме, так сказать :)

2015-08-16 в 22:31 

bestiny
А по существу... Вычитал где-то у Куклачева, что имеет смысл обрызгать обоих котов одним запахом, чтобы осознали тождество. Может, попробуете?

2015-08-16 в 22:32 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
bestiny, на этой?


Ro, и сделали, но она по природе трепетная фиалка, поэтому, когда ей пытаешься уделить больше внимания (еды, ласки), а она воротит моську, котейка успевает сделать три круга вокруг, перекусать все руки, отведать из её чашки и вообще сделать очень много чего! Он активнее её и, как мне кажется, адекватнее реагирует на людей, события, обстоятельства... Деревенский, что тут скажешь

URL
2015-08-16 в 22:38 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
bestiny, с запахами тут важно не промахнуться и не переборщить... Может быть припудрить котика кошачьей мятой слегка?

URL
2015-08-16 в 22:43 

bestiny
Да, именно этот кадр.
Нет, фишка в том, чтобы оба кота пахли одинаково. А уж мятой или не мятой - дело десятое. ;)

     

Всего понемногу

главная