Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

В раздумьях...

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Сходила я вчера на спектакль "Суровое испытание" (The Crucible), который единственным сеансом при полупустом зале прошел в одном из центральных кинотеатров нашего города. Рекламы у него было - кот наплакал (а мы знаем, что кошки - не из плаксивых). Судя по окружавшим людям, большая часть из них была поклонницами Ричарда Армитиджа и его неисчислимых талантов. Я пришла в кино, чтобы все же убедиться в том, что память меня не обманывает и таланты таки есть.
Ну что я могу сказать, таланты безусловно есть. Причем, как по мне, тело говорит более внятно, чем голос. Хотя слов, и очень, слишком громких, в постановке предостаточно, если не сказать с избытком. Рано или поздно кричат все, но атмосфера такова, что не закричать невозможно. Глухое безлюбие, ненависть, злоба и разобщенность рекой текли с экрана, но не подавляли и не вводили в депрессию. Нет, для меня увиденное было подведением итогов, резолютивной частью года жизни, когда несмотря на внешние, глобальные и личные, неурядицы я пыталась найти корень своих печалей и выдернуть его к чертовой матери!
Поэтому из кинотеатра я вышла воодушевленной, если не сказать, окрыленной. Я опять поговорила с миром, получила от него поддержку и понимание. Он говорил со мной безумной пляской сэлемских девушек, метаниями официального священника, любой ценой желающего спасти свою репутацию и сохранить место, шуточками чудесных стариков, трагическим баритоном главного героя, время от времени дающего Торина (хотя повторюсь, тело у него играло вчера намного лучше голоса ;)). Но самыми важными оказались для меня скупые реплики жены главного героя, которая в конце спектакля, признаюсь, тронула меня до слез.

Но размышляю я не об этом... Я думаю, почему же зрелище, потрясшее меня вчера, сегодня поутру испарилось из памяти и из сердца, будто я посмотрела очередную серию мыла из зомобоящика? Почему чувства, воодушевлявшие меня вчера, сегодня не стоили и ломаного гроша? Не радуют меня эти вопросы, оч-чень не радуют... Кто-то интересовался "где у этого парня кнопка?", а мне вот дико интересно, где в моем существе дырка и как её заткнуть?

Вопрос к мирозданию...

P.S. Спектакль был мне ещё дороже от того, что поставили его на сцене театра "Олд Вик", где мне посчастливилось когда-то побывать и насладится сэром Йеном МакКелленом в роли разбитной вдовушки Твинки.

P.P.S. А спектакль на самом деле гениальный, на него надо идти обязательно, но, к сожалению, узнать о нем непросто и повторных показов, похоже, не предвидится. Узнать о сеансах можно по этой ссылке www.theatrehd.ru

@темы: киномания.

URL
Комментарии
2015-07-22 в 21:36 

bestiny
Вопрос не к мирозданию, а к вам. ;) Лучше вас никто не знает, где эта дырка и как ее затыкать. :)

2015-07-22 в 22:33 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Я не знаю...

URL
2015-07-23 в 20:42 

bestiny
Значит, ищите ответы. ;)

2015-07-23 в 22:53 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Вотпрямщас ищу
;)

URL
   

Всего понемногу

главная