Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Ночь музеев 2015

opalfruits
Пусть все идет, как идет
В этом году Ночь музеев пришлась на весьма дождливую и промозглую субботу. Настроение было очень неустойчивым, скажем так. Но благодаря чудесному вмешательству Ларисы (Larsa, одна из немногих моих землячек с ХА :)) вечер преобразился. Сначала он понесся вразнос вместе с совершенно сумасшедшим "Безумным Максом", вопреки моим ожиданиям, развеселившим меня чуть не до колик. :) Потом он плавно потек дальше по воздушным волнам шоколадного милк-шейка и непринужденной болтовни о фильме, о том-о сем.
Доброе волшебство действовало вовсю, и несмотря на моросящий дождь, серое небо и общую промозглость вечер закончился совершенно феерично!
Мы попали в Музей истории и этнографии Среднего Урала, и совершенно не случайно, ведь по агентурной информации посетителям там давали возможность примерить настоящую кольчугу! Мы не могли миновать такое искушение и сразу после кино отправились навстречу приключениям на встречу с прекрасным .
Кроме кольчуг нас ожидали приятные сюрпризы - танцы середины XX в. в фойе музея, небольшой квест по распознаванию местных лекарственных растений (мы опознали почти все и даже узнали о медицинском ноу-хау которую вовсю использовали наши предки), доисторические и средневековые украшения, при виде которых в нас почти синхронно проснулись внутренние Шмауги :) Самое удивительное, что примерить древнюю амуницию можно было аж на двух этажах музея. Мы не упустили ни одной возможности.
Лариса - прекрасный фотограф, и я не буду голословной, предоставив исчерпывающие доказательства ;)
Кольчуга - одежка очень интересная, удобная, но достаточно тяжелая. Но именно благодаря букету физических ощущений - тяжесть на спине и на плечах, тихий перезвон стальных колец, запах железа и масла - ты легко можешь перенестись во времени, в пространстве и обнаружить себя либо в далеком Прошлом, либо в сказке, в любом случае, хоть недолго, но побыть в шкуре полюбившихся героев :)
На этот раз старинная воинская одежда разбудила во мне гнома . Руки сами собой сложились на груди, брови насупились, взгляд отяжелел... Но на этом превращения не закончились! Поднявшись на этаж выше мы оказались в зале, посвященном покорению Сибири, истории Урала XIV-XVIII веков. Там можно было примерить не только кольчугу, но почти полную амуницию, включавшую железные рукавицы, шлем, подкольчужник, ремень. В довершение картины можно было подержать в руках настоящую шашку. Ну разве мы могли пройти мимо ещё одного классического сюжета из книг Профессора! Ничего вам не напоминает эта мизансцена?. Стоит ли говорить, что в момент снимка по залу раскатилось "I'm no man!" ;) Как ни жаль, но с гномье-роханской экипировкой пришлось вскоре расстаться под укоризненные взгляды владельцев и очереди из желающих примерить кольчугу. :) Мы поднялись выше и посмотрели не менее интересную экспозицию о жизни Урала и Свердловска во время Великой отечественной войны, а после покинули гостеприимный музей. На этом наше участие в Ночи музеев подошло к концу. Но не закончились чудеса, припасенные Ларисой! :) (Она конечно не признается, но теперь я точно знаю, что она настоящая волшебница ;)) Сегодня она порадовала меня собственным переосмыслением знакомых каждому любителю фильма "Хоббит" локаций :)
Эребор снаружи
Эребор внутри
По итогам этого удивительного дня я не могу не сказать, что чудо всегда может быть где-то рядом, стоит лишь позволит себе впустить его в свою жизнь! :) Одним из таких чудес очень часто становятся люди рядом с тобой, словами, улыбками, делами меняющие нашу жизнь к лучшему! Спасибо им и спасибо миру за заботу и радость, подаренную мне :)

@темы: время радости

URL
Комментарии
2015-05-19 в 23:34 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Очень воинственно и убедительно получилось. Особенно на фоне Эребора :)
И вообще - удивительно интересный день! :)

   

Всего понемногу

главная