11:13 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Не сочтите меня ретроградом, но я испытываю слабость к старинным вещам, особенно тем, которые не зависят от электричества. Причем я не склонна любоваться ими, словно музейными экспонатами. Я люблю прикасаться к ним, вертеть в руках и, по возможности, пользоваться. Меня радует мысль о том, что, давая жизнь старым вещам, я невольно возвращаю к жизни память о тех, кто использовал их до меня. Но и не без довольства я подумываю о том, что в случае, если грянет белый пушной зверек, под рукой окажутся вещи, которые помогут мне не остаться совсем беспомощной перед лицом безэлектрической эры :gigi:.
Моя безусловная любимица - дедова ещё кофемолка, которая работает от силы рук и, по-моему, уже разменяла второе столетие своего существования ;) После ремонта она надолго пропала из поля зрения. Хотя я периодически перерывала закутки нашего дома в поисках этого раритета, но безуспешно. И что же вы думаете?
Вчера меня таки посетил локальный, маленький, но от этого не менее неприятный белый звэРь - после десятка лет работы сломалась электрическая кофемолка. Я не упала духом и сегодня с первой попытки обнаружила старенькую кофемолку на одном из балконов, доступ на который был заказан по причине зимнего сезона. И мы справились с досадной препоной. Кофе перемолот и уже томится в турке. Я рада возвращению боевого товарища и полагаю, что страна должна зна своих героев в лицо :attr:


@темы: бабушкин сундук

URL
Комментарии
2015-04-16 в 11:50 

bestiny
Выглядит внушительно. :)

2015-04-16 в 12:00 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
bestiny, да, она была, видимо рассчитана на большую семью или компанию, потому что если разом заполнить емкость для молотого кофе, это какой-то промышленный масштаб получается :) Но она _работает_, все ещё работает! Я в восторге! :hlop:

URL
2015-04-16 в 12:21 

bestiny
И еще будет работать, ибо делались такие вещи на века. :)

2015-04-16 в 12:24 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
bestiny, а у вас есть такие раритеты? :)

URL
2015-04-16 в 12:55 

bestiny
Кофемолок нет.

2015-04-16 в 13:42 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Классно как! И впрямь выглядит очень... убедительно :)
Я сама кофе ью не очень часто, но ручные кофемолки нежно люблю... в самом процессе есть что-то эдакое. Однако вот исторических реликвий у меня на эту тему нет (с двух сторон семьи военных, много переезжавших, потому исторических реликвий вообще маловато :) ), а современную я что-то ника кне могу найти такую чтоб попросилась...

2015-04-16 в 13:54 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Ro, знаешь, как классно в хорошей компании под хороший разговор смолоть кофе вот в этом динозавре, потом засыпать в турку со щепоткой соли и пряностей. Главное, за болтовней не упустить готовый кофе ;) Во всем этом есть бытовая магия :)
Ну и важно, чтобы зерна были качественные :)

URL
2015-04-16 в 15:01 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Не могу не согласиься, магия в варке кофе определенно присутствует. Собственно, в заваривании чая тоже. если делать это правильно, а не так как я с утра - ситечком в банку нырьк, ситечко в чашку плюс кипяток, а проснусь как-нибудь потом :)

     

Всего понемногу

главная