Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:25 

Мысли по поводу

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Пытаясь отвлечься от заваливающей меня работы, я одним глазочком выглянула на пару нерабочих сайтов. И вот на ресурсе "Эха Москвы" нашла ссылку на высказывания Далай-Ламы. Я немногое занаю об этом человеке, поэтому дальше, видимо, буду судить только по словам. Но все же постараюсь развернуть ощущения от некоторых особенно зацепивших меня высказываний:
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. Для меня это высказывание может быть преобразовано в возможность (и необходимость) быть терпимее. Во мне идет непрекращающаяся битва доброты с категоричностью и нетерпимостью к другим людям. К собственному стыду, должна признаться, что доброта частенько пасует перед нетерпимостью. Поэтому мысль о том, что быть доброй возможно всегда вполне может удержать меня от многих опрометчивых слов и поступков. Беру её на вооружение.
Процветание приходит благодаря действиям, а не благодаря молитвам. Процветание, перемены к лучшему, удачи плохо подчиняются пустым словам. То есть, конечно, слова, особенно правильные и сильные, могут набросать путь, по которому можно идти, помочь выработать намерение, но и только. Без первого, второго и третьего шага любая дорога впереди останется дорогой в тысячу ли...
Когда человеку кажется, что все идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное. Вот эту мысль почему-то встретила с улыбкой. Так часто возникает ощущение, что в жизни все идет наперекосяк, но никогда не думала, что в этом наперекосяке можно искать чудо и поворот к лушчему. Вотпрямщас в работе как раз все идет вразнос, вот я и проверю жизненность этого милого высказывания ;)
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот. С одной стороны, все кристалльно ясно - людей надо любить, вещами - пользоваться, и будет нам щастье... Но ведь люди ставят столько барьеров для любви, собственной любви и любви к ним самим (сама об этом знаю, не понаслышке), что зачастую вещи любить попросту проще. Они не ноют, не мечутся в растерянности, не смеются над глупостями, не плачут по пустякам. В общем и целом, они куда понятнее и предсказуемее. Но очень часто в плену этой видимой простоты отношений с "любимым" вещами, упускаем, что вещи вряд ли смогут ответить нам, вернуть преобразованную энергию, которые вложили в них мы. В отличие от людей, которые могут в запале искорежить и изорвать связующие нити, а могут наполнить её силой, которая преобразит обоих и весь мир вокруг. Так что стоит, наверное, приложить усилия, чтобы умножить любовь, а не законсервировать её. Может быть порядка в мире прибавится.
Цель нашей жизни — стать счастливыми. Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Объединила два высказывания, поскольку второе вытекает из первого, как мне думается. Счастье, так же как и любовь к людям - материя трудноуловимая и трудноудерживаемая. Слыхала я от некоторых, что счастья не существует, это лишь обманка для отвлечения людей от насущных забот. Но на собственном опыте я убедилась, что это не так. Счастье - это инструмент, который может помочь человеку сконцентрироваться на себе, на своих ценностях, радостях, узнать себя, наладить взаимоотношения с миром. Поэтому ни в коем случае нельзя терять из вида цель - быть счастливым, и надо использовать все представляемые миром возможности. В конце-концов, мы уже знаем, что и неурядицы могут быть признаком того, что в нашу жизнь входит что-то чудесное ;)
Великие перемены начинаются с отдельных людей; в основе мира во всем мире лежат внутреннее спокойствие и мир в сердце каждого отдельного человека. Каждый из нас может внести свой вклад.
Это одна из самых любимых мыслей. По сути, я стараюсь возвести её в принцип моей жизни. После волнений, связанных с выборами, когда стало понятно, что ни вместе ни по отдельности мы не сможем повлиять на жизнь нашей страны, я решила, что я начну со своей жизни,
с жизни моих близких... И знаете, отчаяние и бессилие постепенно отступило, появилась возможность и желание делать что-то, не зацикливаясь на прекрасных словах. Вот уже не первый год я ищу спокойствие в своей душе, чтобы делиться им со всеми. :)

Вот таким букетом ободряющих мыслей порадовала меня сегодня Сеть. Я не могла не поделиться ими с вами. Банально - пожалуй, но я чувствую силу в этих словах, поэтому думаю, что не грех будет повторить их ещё и ещё раз. :)


URL
Комментарии
2015-04-09 в 14:24 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
"Банальности" потому и считаются банальными, что они истины. И ведь самые простые и очевидные вещи порой очень сложно действительно почувствовать.
Так что спасибо за нелишнее напоминание :)

2015-04-09 в 15:28 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Всегда пожалуйста, друг мой :) Надеюсь, что в дальнейшем смогу находить собственные слова для выражения банальностей или истин ;)

URL
2015-04-09 в 15:29 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Всегда пожалуйста, друг мой :) Надеюсь, что в дальнейшем смогу находить собственные слова для выражения банальностей или истин ;)

URL
   

Всего понемногу

главная