Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Немного о контроле

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Я конечно могу ошибаться, но по моим ощущениям, жизнь современного человека зиждется на сопособности контролировать себя и привходящие обстоятельства. Успешен тот, кто умеет держать себя в руках, управлять своим временем, правильно рассчитывать ресурсы, что немаловажно, справляться с вызовами, которые то и дело подкидывает реальность. и так далее и тому подобное.
Но случаются такие ситуации, которые казалось бы перечеркивают саму идею самоконтроля - ты лежишь на больничной койке, с тобой творят что-то, находящееся за пределами твоего понимания и опыта. Более того, где-то зудит мысль, что если у манипулирующих тобою людей что-то пойдет не так, ты понесешь непоправимые потери, которые разом изменят твое будущее. Когда ты очнулся, ты с трудом можешь пошевелить и пальцем, приходя в себя под участливым взглядом мед сестры. И дальше ты оказываешься подчинен незапланированным дыркам в твоем теле и водопаду лекарств, закачиваемых добрыми врачами... Какой к черту контроль?! Ловишь себя на мысли о том, как бы прожить день от утра до вечера, просто пройти сквозь него.
Но вот тут-то и возникает понимание, что контроль над своей жизнью может быть очень разным - можно планировать каждый шаг, можно силовыми решениями отжимать у жизни устраивающий вариант решения проблем, а можно об руку с миром постепенно и терпеливо выводить себя из беспомощного состояния, радуясь каждой новой способности, каждому ручейку энергии, который поддерживает на плаву и дает силы двигаться дальше.
Я к чему это все - идея тотального самоконтроля, она себя не оправдывает, не выдерживает столкновения с прихотливо меняющейся реальностью. Но,мой опыт подсказывает, что помогает создание энергетической страховки.
И кстати, один из способов создания энергетической подстраховки - установление контакта с воздействующим человеком. Людям надо учится доверять - это мое домашнее задание, которое мир дал после преподанного мне урока.
a)

С непривычки получился не пост, а полная фигня....

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2015-04-08 в 12:00 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Не знаю. Мне кажется насчет "контролировать себя", "владеть собой" - всегда так было.
Так же как и второй - покоряться "божьей воле", "принимать судьбу" - тоже вечная тема.
Доверять воздействующему... Вот тут я глубоко задумалась. Очень глубоко. Поскольку довольно часто оказываюсь в роли воздействующего сама.
Скажем так, Господу богу, как воздействующему, я доверяю.:) С остальными всякое может быть.

2015-04-08 в 12:03 

bestiny
Доля здорового пофигизма нужна всегда. ;)

2015-04-08 в 12:11 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Рыбе-Лис, Господу богу доверять очень легко, а вот врачу, который кромсает жизненно важный орган, под угрозой его изъятия каждый момент, доверять куда труднее, но гораздо-гораздо необходимее...

bestiny, именно его-то мне и не хватает

:)

URL
2015-04-08 в 12:19 

bestiny
А ещё сейчас придёт Ро и скажет: а вот надо чаще писать. И будет права.

2015-04-08 в 12:30 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
bestiny, она совершенно права. Я ей обещала и постараюсь слово сдержать ;)

URL
2015-04-08 в 13:40 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну вот, мной уже пугают людей :cool::laugh:

Но вы таки правы, я это скажу (ханжа несчастная, сама бы писала чаще). Чем чаще пишешь - тем лучше получается ;)

А про контроль - тут я не могу не согласиться. Доверие миру - очень нужная штука.... если ты доверяешь миру, то и воздействующий человек окажется надежным, и обстоятельства сложатся правильно, а от тебя требуется не сопротивляться в одни моменты и перебирать руками в другие - и тогда течение и намерение принесут в нужную сторону ;)

Блин, ну вот что вы сделали, я теперь изъясняюсь как какой-нибудь гуру. Я больше не буду! :D

2015-04-08 в 13:43 

bestiny
А тебе и положено так изъясняться, тыжматриарх. Муа-ха-ха.

2015-04-08 в 13:59 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
если ты доверяешь миру, то и воздействующий человек окажется надежным,
Прости меня, но полная, абсолютная фигня. Не от твоего "доверия к миру" такие вещи зависят. А от того, насколько тщательно ты подошел к подбору врача, проверил ли рекомендации, расспросил ли его бывших пациентов, поговорил ли с ним самим, готов ли, в конце концов, заплатить деньги, чтобы наблюдаться в приличной клинике. Доверие к миру, конечно, хорошо, но мозги как-то тоже иногда должны работать.

2015-04-08 в 14:12 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Рыбе-Лис, а я где-нибудь говорила, что доверие автоматически отключает мозги? :)
Тщательный выбор, проверки и деньги это очень хорошо и правильно. А потом можно угодить в больницу внезапно, по скорой, не имея времени и возможности выбирать, проверять и расспрашивать.
Я знаю, что в данном случае это не так. Я о том, что ты в любом случае не можешь контролировать все, это физически невозможно, случайностей никто не отменял и потому, сделав возможное, остается дальше только это - доверять :)

2015-04-08 в 14:21 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Ro, А, тада да.:)

2015-04-09 в 06:39 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Рыбе-Лис, в качестве иллюстрации к твоему комментарию хочу привести вот такой вот ребус из жизни...
Для решения своей проблемы я пошла в одну из самых дорогих клиник нашего города, но исключительно потому, что здесь работает врач, которого мне рекомендовали, как высочайшего профессионала. Женщина, спокойная, с чувством юмора, с дцатилетним опытом работы в гинекологии. Но... клиника не специализируется на гинекологических операциях и проводятся они не так часто.
В процессе сбора вороха анализов перед вмешательством, я попала в другую очень известную в нашем городе клинику, которая подешевле и специализируется на гинекологической хирургии. Специалист, который делал исследование, целый час компостировал мне мозги, запугивая всеми возможными способами с прицелом перетянуть клиента в свою клинику. Пока говорил, забыл сделать один из оплаченных анализов, олух царя небесного %). Внимание вопрос, на какую клинику я должна ориентироваться и как мне относится к моему лечащему врачу, которая тоже человек и может ошибиться? Вот поэтому я и решила, что нужно просто довериться, взвесив все за и против, пересчитав деньги, уняв расходившиеся нервы (я неделю прожила в состоянии панической атаки)... Ну и доверилась, о чем совершенно не жалею!
:)

URL
2015-04-09 в 11:46 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Хорошо, что все прошло хорошо. Выздоравливай.

2015-04-09 в 12:27 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Пасиб...

URL
2015-04-11 в 14:27 

Ты права, красавица, что контроль нужен. Но не менее важна способность оставлять что-то вне контроля. Есть две крайности, полный контроль и полный пофигизм. Обе по своему неуспешны. Полный контроль= паранойя и психоз. Пресловутая еврейская мамаша из анекдотов. Полный пофигизм- другой полюс, закрыл глаза и рулишь машиной, куда вывезет, туда и вывезет. Выбор врача и больницы- в рамках твоего контроля, но операция- нет. Легко говорить, трудно воплотить в жизни... Но тем не менее, выглядит как наиболее рациональный и здоровый подход, к которому как минимум можно стремиться.

URL
2015-04-11 в 16:04 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Гость, самое главное , что этот подход обеспечил оптимальный результат! Поэтому не могла не поделится наблюдением

URL
2015-04-15 в 14:56 

ну какой из меня, к черту, Гость?

URL
2015-04-16 в 12:09 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Эмоциональный :) Может быть раскроете инкогнито? :)

URL
   

Всего понемногу

главная