16:12 

Пока не снизошло вдохновение для нормальных постов

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Малыш Торин целое утро провел в поисках достойного места для гобелена с родословной потомков Дурина, сплетенного достопочтенной матушкой. Хитрость была в том, что ковер должен был быть всегда в поле зрения. Ведь испытание на знание своего рода было назначено через неделю. Ответственый Торин ужасно волновался. Вот и сейчас покосился на "шпаргалку" и попал молотком по пальцу вместо упрямого дюбеля, вгрызавшегося в гранитную стену. Как же было больно! Зато добрый кусок родословной будто молотом впечатался в память маленького гнома.

Торин сбился со счета человеческим кузням, где пришлось махать молотом после изгнания. Какие-то по гномьим меркам были сносными, какие-то поплоше, но эта совершенно никуда не годилась - выщербленная наковальня, инструмент, веками не знавший правки... Если бы не родня, наследник рода Дурина давным-давно двинулся бы умом или поддался отчаянию. Вот и сейчас соленые шуточки Двалина не давали бросить молот и послать ко всем оркам эту бродяжью жизнь. Или все-таки послать? Торин в сердцах засадил по наковальне. Отскочив от выщерблены, молот попал по пальцу Двалина. Торин узнал много нового об орках, драконах и косорукости ближайших родственников. Но увернувшись от увесистых щипцов, он испытал радость от того, что род Дурина жив и продолжает беречь своего потомка.

Битва была в разгаре. Перед глазами стояло кровавое марево, в котором живых было куда меньше, чем мертвых. "Сыны Дурина!" - услышал он громовой голос, свой голос? Неподалеку взметнулось пшеничное пламя - Фили рванулся на властный призыв брата своей матери. Младший не намного отстал бы, но попал в лапы огромного тролля. "Ох, племяш!... Меч против тролля бессилен, ну что же, попробуем молот...". Торин размахнулся и попал по пальцу каменного чудовища. Бездыханный Кили рухнул под ноги Короля-под-Горой. Рядом лег Фили, пронзенный вражьей стрелой. Подняв Оркрист, Торин встал над телами младших родичей
- Да не будет этот день последним для рода Дурина... - преодолев отчаяние, с каждым сраженным врагом приговаривал он...

@темы: драббл

URL
Комментарии
2015-04-07 в 17:05 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну классно же! И дядя, сражающийся над телами племянников выглядит еще душераздирающей, чем наоборот...

2015-04-07 в 17:27 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Мне кажется, что так и было в истории... Но все же это не пост... Надо собирать фотографии и монтировать прогулку :)

URL
2015-04-07 в 17:45 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вполне себе пост. Не понимаю я этого разделения, на то что достойно поста. и что нет. Одно предложение тоже может быть постом!
Все на защиту прав маленьких постов! :pozit::protest::bud::laugh:

2015-04-08 в 06:20 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Ох, Ро! Радость моя! Мне ж нельзя ржать так сильно... А очень хочется :laugh: Присоединяюсь к акции про маленькие посты и обязуюсь защищать их права, каждый день выдавая на гора хоть что-нибудь :vict::attr:

URL
   

Всего понемногу

главная