Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Москва 3.0

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Последний год у меня был щедр на поездки в столицу нашей родины, город-герой, Москву, которую до последнего времени я обозначала не иначе, как "фыр-сити". И ведь правда, все шло наперекосяк - самолеты опаздывали, в первый раз произошла путаница с поездом, ноги сбивались, цены кусались, Wi-Fi отсутствовал, как класс, даже в аэропортах.
Вчера у меня случилась совершенно внезапная, незапланированная поездка в этот "прекрасный" город. И вы знаете, он сумел-таки меня удивить. Немало помандражировав накануне, утром я ощутила странное спокойствие и легкость. С ними я не расставалась весь день. Вовремя отбыла из Кольцово. В приятной компании тихих и сонных пассажирах провела два часа в воздухе. По дороге от аэропорта до города умудрилась сплести несколько словечек.
А дальше все пошло по нарастающей, я бы даже сказала, понеслось ;) Я ехала в Москву с двумя безнадежными делами, которые, к моему удивлению, урегулировались, оставив легкое послевкусие успеха. Самолеты обгоняли расписание. Погода, ясная и морозная, радовала, помогала справиться с полусонным состоянием. Москва улыбалась мне и поддерживала во всех моих начинаниях. Поэтому после того, как я разделалась с делами, я решила порадовать себя и поблагодарить гостеприимную хозяйку, отдав должное её статям.
Едва я вышла из современной высотки из стекла и бетона, в которой располагался суд , нырнула в метро и через несколько минут оказалась в около начала пешеходного Старого Арбата. Вы будете смеяться, но я ни разу не была в этом районе московского Центра. Мну... Прогулялась я конечно по Арбату, зашла в пару переулков, более того, испытала кульминацию, апофеоз поездки.
Звучит немного пафосно, тем более, что свелась она к тихим посиделкам в пабе, притаившемся в стороне от какого-то _лакированного_ и пропахшего едой Арбата. Гвоздем вечера стал бокал вишневого "Mort Subit" и пара глав из "Властелина колец" в оригинале
Умиротворенная и счастливая я продолжила свою прогулку. Арбат вскоре закончился. Начался один из шумных московских бульваров. И в этот момент, городу надоело чинно прогуливать меня по туристическим маршрутам. Она круто взяла вправо, увлекла в паутину приарбатских переулоков. Вывела на Пречистенку, исполненную сдержанного достоинства, согревшую мягким светом из окон классических особняков. Львы, портики, портрет какого-то генерала в окне, маркизы. В какой-то момент мне показалось, что я увидела мерцание свечей.
Хозяюшка играючи провела меня мимо пафосного Храма Христа Спасителя. Задержала около Музея им. А.С. Пушкина. "Смотри" - показала совершенно сказочную игру света и теней на елях в скверике перед музеем.
Мы вместе полюбовались на хрупкую, яркую звездочку, повисшую над куполом одного из соборов Кремля. Знаете, удивительно, она ничуть не терялась рядом с насыщенным светом красных кремлевских звезд.
Александровский сад, припорошенный снегом и погруженный во тьму, почему-то понравился мне не меньше, чем залитый послеполуденным апрельским солнцем.
Напоследок Москва не отказала себе в удовольствии немного подшутить, поводить меня за нос. Станцию метро "Александровский сад" я искала наверное с полчаса, так и не преуспев в этом начинании. Но сейчас, задним числом, я думаю, а может быть город просто не хотел отпускать меня, потому что припас ещё какие-нибудь чудеса и сюрпризы?
Но время уже поджимало. Я оказалась в вагоне последней подходящей мне по времени электричке минут за пять до её отправления. Прощание с Москвой получилось немного скомканным, но теплым.
Но тем радостнее будет возможная новая встреча ;)

@темы: лягушка-путешественница

URL
Комментарии
2015-02-12 в 00:00 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Здорово, что поездка получилась именно такой! Москва умеет радовать и удивлять, если ей позволить, ага :)

2015-02-12 в 12:28 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Ro, да, мы в кои-то веки нашли общий язык ;-)

URL
   

Всего понемногу

главная