Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Три хорошие новости

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Сегодняшний день соблазнил меня все же поучаствовать во флэш-мобе, которым меня осалила Скайла Лайма Попытаюсь находить и делиться тремя хорошими новостями в течение ближайшей недели.
Простите великодушно, но иногда хорошие новости будут... гм... немного странными. Вот, например:

1. Сегодня я прониклась и нашла общий язык с одной из самых сложных в общении судей нашего Арбитражного суда. С ужасом вспоминаю мое первое заседание, когда лет пять назад я при её участии отсуживала у контрагента жалкие двадцать тысяч рублей. Она изничтожила меня придирками, насмешками и, как мне показалось, невероятным хамством. После моя коллега подтвердила мои впечатления. Ей пару раз тоже доставалось в процессе у этой "страшной" женщины.
Сегодня рано поутру у меня было судебное заседание, к которому я тщательно готовилась, но предвкушала удовольствие от участия в нем не больше, чем от скипидара с патефонными иголками, залитого... в самые чувствительные места ;) Однако, с первых минут общения с судьей я обнаружила её сходство с одним ироничным (если не сказать язвительным) острословом-нотариусом, я подозреваю, не чужим для неё человеком, пикировки с которым несмотря на чувствительные уколы, доставляют мне немалое удовольствие. Вот и сейчас, выслушивая её многословные нотации, шпильки, прикрытые безупречной вежливостью , я почему-то ощутила себя в своей тарелке и чуть было не начала отшучиваться :) И пусть она была не слишком ласкова, но из зала судебного заседания я вышла с улыбкой и ощущением бодрости, которое не покинуло меня в течение дня.

2. Сегодня я ещё раз проводила вечер пятницы с моей коллегой - главным бухгалтером моего основного клиента. Хоть и говорят, что на работе надо не дружить, а работать, я почему-то всегда выделяю и с особой теплотой отношусь к главным бухгалтерам. Вот и здесь, мы давно тепло общались с Наталией Владимировной, а с месяц назад решили время от времени вместе выходить в свет :) После концерта в филармонии и посиделок в пабе с вишневым пивом пришла очередь джаз-клуба. "Ever-Jazz" находится в очень аутентичном подвале, и радует простором, очень гармоничным интерьером, отличными исполнителями и очень приятной, _своей_ публикой. Сегодня вечером мы порадовались сполна и музыке (джазовое трио очень искренне и вкусно исполняло джазовые стандарты), и общению, и расслабляющей, душевной атмосфере.

3. Третьей неожиданой, но столь желанной радостью оказался... не поверите... просмотр двух серий из первого сезона старинного мультсериала "Трансформеры". Я его очень любила и смотрела, когда была маленькой. И сейчас, даже когда я слышу музыку к титрам, я улыбаюсь. А уж когда на экране начинают кружить автоботы и десептиконы во главе со своими харизматичными предводителями (О, Мегатроша! ;) ), радость становится безграничной.

Сегодня был странный день, тем не менее:
1. Совершенно волшебный фильм Вуди Аллена "Магия лунного света". Мир ещё раз поговорил со мной на волнующие меня темы. Он показал мне мою ситуацию со стороны. Во время титров я искренне от души смеялась. Это была большая радость! :)
2. Потом был очень вкусный обед, который мы с мамой сделали на скорую руку после возвращения из кинотеатра. Гвоздем программы был морковный салат с капелькой кунжутного масла, соевого соуса и виноградного уксуса.
3. Утром думала, что я наконец-то вернусь к кропанию чего-нибудь своего, и как прежде получу от этого удовольствие. Им и поделюсь, но... Упрямый и навязчивый зверек неписец не отступает. Зато в поисках вдохновения я заглянула в архивы, и испытала невероятную радость, возвращаясь к лучшим моментам прошедшего декабря. Йоль и двенадцать дней после него в прошлом году у меня определенно были очень счастливым временем :)

Сегодня радостей не было, кроме удавшейся запеченой тыквы по рецепту bestiny, в оригинале именовавшейся "самхейновская жрачка". Спасибо большое автору рецепта :)

Сначала не хотела писать про радости этого дня совсем, потому что показалось что их и не было. Но потом вспомнила что мы с Ro неплохо пообсуждали очень симпатичных героев одной истории, которые хотят жить...

Вот уже месяц я осваиваю пространство моей неотремонтированной квартиры. И вот сегодня утром, слоняясь по пустым, гулким помещениям, залитым утренним солнцем, я на миг представила, что я очутилась в отремонтированном и обжитом доме и встречаю утро на пороге кухни с чашкой кофе в руках. И это была радость! :)

Сегодня опять полный комплект радостей:
1. Мои анализы, которые переполошили всю семью и неделю держали нас в ощутимом напряжении, оказались не такими плохими, как нам сказали в начале.
2. Мой врач, которая видит меня редко, но метко, сказала, что я потрясающе выгляжу :shy:
3. Очень мило посидели с подругой, сравнивая впечатления от европейских мест и местечек, которые обе посещали в разное время... Совпали в двух локациях из трех. :)

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2014-10-03 в 23:58 

bestiny
Мегатроша везде очарователен. Гляньте на еще одного:
картинка

2014-10-04 в 00:03 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
bestiny! Оу! Этот Мегатрон действительно заставляется биться быстрее мое девичье сердце ;)

URL
2014-10-04 в 00:04 

bestiny
Этот из "Армады". :)

2014-10-04 в 00:09 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Предвкушаю :)

URL
   

Всего понемногу

главная