13:41 

попаданочное

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Пауза затягивалась. Виктория судорожно пыталась сообразить, как можно доходчиво и убедительно объяснить разгневанному почти Королю-под-горой кто она такая, откуда пришла и почему постоянно ошивается где-то неподалеку. Собраться с мыслями было особенно трудно, потому что вид мрачного Торина, вызолоченного отблесками костра, уводил мысли в другую, совсем неправильную сторону. А уж его голос, глубокий, будоражащий! Перед глазами растерянной женщины моментально пролетели особенно жаркие картины из прочитанных фиков. Но вдруг где-то на переферии сознания она уловила взмах платиновой шевелюры эльфийского короля и мигом пришла в себя.
"О Эру!" - пробормотала Вик и принялась коротко и, по возможности, просто излагать свою историю: по... путешественница поневоле, ищу дорогу домой, иду за советом к Элронду (Гэндальф удивленно крякнул, я, мол, не пригожусь?), неведомая сила путает и удлиняет дорогу, с гномами она пересекается совершенно случайно.
Торин скептически поднял бровь и глянул на мага, который прятал в бороду лукавую улыбку.
- Допустим, _леди_, вы не врете, но таки изрядно не договариваете! Что вы знаете о нашем походе? - ошарашил вопросом.
Виктория открыла было рот, чтобы произнести "все, но вам не расскажу, буду только туманно намекать", но не вымолвила ни слова и опять задумалась.
Торин нахмурился и, похоже, опять начал терять терпение.
- Можно сказать, что ничего не знаю - наконец осторожно сказала женщина, имея ввиду винегрет из фанатских версий истории, в котором она находилась в данный момент.
- А вот сейчас врете - в голосе предводителя гномов мелькнуло удовлетворение - Ну и что мне с вами делать, госпожа шпионка?
- Прежде всего доказать, что я шпионка - в задетой за живое Виктории проснулся профессиональный азарт. Торин выглядел точь в точь как несговорчивый оппонент в суде - На кого я работаю? Какие именно данные о вашем квесте я могу рассказать? В чем моя выгода?
Она чуть было не ляпнула "Что вы можете мне предложить?", но вовремя остановилась. Торин опешил от такого натиска, несвойственного как гномским женщинам, так и средиземских женщин вообще.
- Ещё немного, и я решу, что вы какая-нибудь ведьма или колдунья навроде господина Гэндальфа - гном коротко квнул на откровенно веселившегося мага - Сыплете странными словечками и энергии хоть отбавляй. Не понимаю, почему я вам должен что-то доказывать, но признаю, что определенный толк в ваших словах все-таки есть.
Виктория хмыкнула и торжествующе вздернула голову. Торин, напротив, примолк, задумавшись, потом повернулся к отряду и громко сказал:
- Казад, я не знаю, как поступить с этой подозрительной _леди_. Я хочу услышать ваше слово - после небольшой паузы обратился к Гэндальфу - Ну и ваше тоже, господин волшебник.
- А мое?! - возмущенно пискнул Бильбо - Мое слово никто не хочет услышать?
- Так же как, кстати, и мое - ввернула Виктория.
- Ти-и-ише! Будут говорить все по порядку - резюмировал Торин своим чарующим басом.

@темы: таки текст

URL
Комментарии
2014-06-05 в 14:46 

bestiny
Почему профессиональный?

2014-06-05 в 14:57 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мимими.. Трандуил как прививка от Торина головного мозга :vo::laugh:

2014-06-05 в 14:57 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Потому что она - юрист, и попала в ситуацию судебного разбирательства. Вот и включилась её профессиональная деформация :)
Приношу свои извинения, кусочек не дописан. Сегодня я его закончу, чтобы не выглядело совсем отрывочно!

URL
   

Всего понемногу

главная