00:28 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

День 294

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Новый виток спирали, круг замыкается, - я снова еду на Гражданку с утра, мы с Дымом уговариваемся встретиться наверху на сходе с эскалатора, я приезжаю почти на полчаса раньше и вдруг решаю дождаться его прихода на месте. Так уже было - почти пятнадцать лет назад у меня не было мобильного, я не знал, куда идти от метро, и потому мы договаривались о встрече там, где точно не разминемся. Простор светлого вестибюля, холод, вливающийся через стеклянные двери, лица людей, поднимающихся на эскалаторе, глубокая внутренняя тишина.
Вышел из метро, прошелся мимо киосков - я помню время, когда их еще не было, на месте цветочного располагались шаверма и книжный, - вернулся обратно ждать и смотреть на проезжающих мимо людей. Сколько раз за эти годы я бывал здесь? Почему именно сейчас увидел в ретроспективе? Для чего мне эта сверка пройденного маршрута?
Дым появился на пару минут раньше и весьма озадачился, услышав, что я за каким-то чертом торчал в метро все это время, вместо того чтобы позвонить или просто завалиться к нему домой.
Нам удивительно повезло с погодой - еще накануне лил дождь, тяжелое небо давило на дома, деревья, прохожих, вжимая город в асфальт, и мы планировали эту прогулку вопреки дождю, а выбранный нами день единственный за почти две недели выдался ярким и теплым, с золотой листвой, подсвеченной мягким осенним солнцем, с небом цвета голубого шелка, выгоревшего за лето.
Навестили дубки, позавтракали в небольшой кофейне напротив - капуччино, бурек с ветчиной и сыром, и собственно то, ради чего Дым и приволок меня греться, пить кофе и есть свежую выпечку, - улитка с корицей.
Листопад - здесь, где пространства между домами вволю, листьям хватает места, чтобы не просто танцевать в воздухе, но играть в догонялки и салочки, закручиваться толпой в воздушные ручейки, носиться, как школьники во дворе после уроков.
Каменные желтые львы в золотой листве. Крокодил и гигантская черепаха. Прекрасная улитка с огромными сияющими глазами, обаятельная и совершенно живая.
Долгая прогулка неспешным шагом, мы перебрасываемся репликами время от времени, но больше молчим, впитывая этот ласковый день, растворяясь в нем.
На Ушинского во дворах - небольшое озеро. Дым обнаружил его в прошлом году, а в этом привел меня посмотреть. Детский смех, крики чаек, едва слышные разговоры пенсионеров на аккуратных скамейках на берегу, и даже неопрятного вида товарищи с пивом ведут себя безупречно интеллигентно. Просто это такое место, где невозможно иначе. Живое чудо, почти немыслимое в городской черте.
Отогревшись в Макдональдсе, прошли по магазинам - здесь они небольшие, разномастные и осмысленные: лавка с минералами, магазин инструментов, отдел белорусского трикотажа с внезапными хорошими носками за какие-то совершенно смешные деньги, художественная лавка (крохотная - два стеллажа и прилавок, но я несколько лет не видел такого ассортимента по настолько вменяемым ценам).
Зеленый трамвай провез нас через весь Просвет, день догорал под стук колес и хорошо поставленный голос кондуктора, объявлявшего названия остановок.
Музыкальный фонтант перед Гранд Каньоном, пиво в "Молли", уютный полумрак одного из лучших ирландских пабов этого города, итальянское мороженое и, выйдя на улицу из торгового комплекса, мы увидели, что в ночи к звукам классики и танцующим под них струям воды добавили разноцветные огни подсветки.
И уже по пути домой на белорусской ярмарке у метро раздобыл несколько можжевеловых вилок.

@темы: 365 дней радости, петербургское, улитка

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
155  (100%)
Всего: 155

@темы: orange, Still life, Nature, Interior, Cosy, City life

20:31 

Новое про чтение, или Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманам

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
Раз ты сейчас с нами, ты почти наверняка умеешь читать. И сейчас ты узнаешь, почему тебе чудовищно с этим повезло, а возможно, повезет еще больше, если ты дочитаешь эту статью до конца.
Текст: Тата Олейник
Иллюстрации: Вадим Смирнов
Новое про чтение, или Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманами

читать дальше


Вопрос: Посту
1. + 
100  (99.01%)
2. - 
1  (0.99%)
Всего: 101

@темы: книги, наука и жизнь, очевидное-невероятное, тыжфилолог, удивительное рядом, юмор

13:07 

Шестнадцатое февраля

Голландская рулетка
"Человек - это приговоренный к смерти, казнь которого откладывается."

Автор: Rachel Snyder. Перевод: Виталий Колесник.
"Ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем можешь себе представить.

Миру нужны твои дары.
Твое сердце.
Твое сострадание.
Твое понимание.

Твоя способность слушать,
говорить,
чувствовать
и действовать.

Дары, которые можешь дать только ты,
дать так, как можешь ты и только ты.

Время пряток закончилось..."


Рулетка запускается!


11:26 

Второе апреля

Голландская рулетка
"Логика доставит вас из пункта А в пункт Б. Воображение приведет вас куда угодно". - Альберт Эйнштейн

Сегодня у нас подарок для всех практикующих писателей и тех, кто только собирается ими стать, - творческий "Метод снежинки" от Рэнди Ингермансона. Если вы подавлены масштабом собственного замысла и не знаете, с какого конца взяться за дело, этот метод для вас. Проверяли - работает.

"Хотите написать роман и все не можете собраться с силами? Такое случается довольно часто. Писать книги легко; трудно писать хорошие книги. Если бы это было не так, мы бы все создавали бестселлеры.

На свете существуют тысячи способов написания романа. Какой из них самый лучший? Тот, что подходит лично для вас. В этой статье я хочу поделиться методом, который подходит для меня. Хорошая художественная литература не является чем-то случайным, это результат тщательно спланированного действия, дизайна романа. Вы можете заниматься дизайнерской работой как до, так и после написания книги.

Я пробовал делать и то, и другое и, в конце концов, убедился, что до и быстрее, и качественнее. Как делать дизайн художественного произведения? По своей основной работе я занимаюсь архитектурой сложных программных проектов.

И я пишу книги по той же схеме, что и программы, используя метод снежинки. Что это такое? Прежде, чем мы пойдем дальше, посмотрите на снежинку. Схема снежинки - один из важнейших математических объектов, изучением которого занимались многие ученые. Здесь мы видим пошаговую стратегию создания снежинки. Поначалу она не очень похожа на саму себя, но постепенно все становится на свои места. На тех же самых принципах можно писать романы: начните с малого, а потом надстраивайте все новые и новые детали, пока у вас не получится полноценная история. Часть дизайнерской работы в литературе - это креатив, а часть - это управление собственным креативом: превращение разрозненного материала в хорошо структурированный роман.

Как раз этому я и хочу научить вас...

Рулетка запускается!


17:56 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

Самая важная памятка

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
всегда побеждает волк, которого ты кормишь

И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.

@музыка: Peter Gabriel - Book of love

@темы: заклятья, шаманья книга

16:58 

прикладная экстраверсия

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.

Вопрос: сегодня мы выучили много нового?
1. да, капитан! 
275  (100%)
Всего: 275

@темы: эта аналитика веселее, чем секс с мертвой проституткой, тексты, до того, как стало мейнстримом, Лили, Я завещаю это своим детям, Лашден, стыдоба-то какая

17:12 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Помните историю про котика в метро? Так вот, волшебная adept-13 ее изобразила. Изобразила уже давно, но я просто не могу не похвастаться :)



Тем, кто историю не помнит, напоминаю.

Загрузился в вагон метро. Я обычно езжу в конце вагона - стою возле маленьких трехместных лавочек. И место посередине занимает щупленький, но весьма интеллигентного вида дяденька с огромной котовозкой у которой солидные прутья по бокам и с боков, и в которой сидит внушительного вида черно-белый кот. А рядом с ними садится милая девушка в короткой юбке и веселом жакетике.

читать дальше
запись создана: 19.05.2014 в 16:30

@темы: я, личное дело №, город Белой Кошечки - Кысабланка, бубнилово про чудесных людей, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

bestiny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Доступ к записи ограничен

Tamla
вдох выдох
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

.Esclarmonde.
Название: А теперь поговорим о пчелках…
Автор: Esclarmonde.
Пейринг: Арвен/Арагорн (за кадром), Галадриэль
Жанр: юмор, romance
Рейтинг: R
Краткое содержание: Дивная Галадриэль наставляет внучку перед свадьбой.
Комментарии: извечному вопросу о сексе в Средиземье посвящается.))


- Запомни главное, девочка, - дивная Галадриэль менторски подняла указательный палец к цветущим кронам, - добропорядочной эльфийской леди, буде супругу ее вздумается требовать исполнения супружеских обязанностей, надлежит лежать смирно в той позе, коею укажет ей муж и повелитель, смотреть в потолок и думать о Валиноре!
- Я запомню это, владычица, - Арвен смиренно кивнула и опустила очи долу, скрывая под нависшими волосами нервический смешок.
Ее предполагаемый супруг навевал мысли о чем угодно, только не о Валиноре! И уж тем более желания лежать смирно отнюдь не вызывал. Напротив: при каждой встрече с ним почему-то безумно хотелось подпрыгнуть, повиснуть на шее возлюбленного, обхватив его ногами, и даже не заметить, что юбка неприлично задирается. А если платье сползет с плеча – так даже лучше! Такое уже приключилось как-то раз… совершенно случайно, кто бы что ни подумал!.. Так вот реакция Арагорна на эту мелкую неприятность была такова, что Арвен с тех пор только и думала о том, как бы невзначай повторить.
читать дальше

@темы: Юмор, Эльфы, Фанфики, Прочие произведения Толкиена, Гет, Галадриэль, ВК

10:51 

о картах, судьбе и немного - о детях

Navy
Bel Esprit
Вот такая быль.

Комментировать не получается. Но вы почитайте.

15:23 

Чудо чудное, диво дивное

Лесник
Пришел. Увидел...
Когда в нашей жизни неожиданно случается что-нибудь хорошее, мы привычно зовем это "чудом". Многие называют приятные события маленькими чудесами. Однако с точки зрения русского языка это не всегда верно. Для обозначения того, что сейчас принято называть "привычным повседневным чудом", наши предки использовали слово "диво". Корень же "чу(ж)д" обозначает нечто, выходящее из ряда вон. Недаром однокоренными ему являются "чужой", "отчуждение" или "чудь" белоглазая. Чудо - событие или явление, невозможное в данной ситуации, противоречащее всем законам физики, логики и Российской Федерации в данной точке времени и пространства. "Обыденное чудо" - оксюморон.
Поэтому дары природы, счастливые случайности, везение, удача (корень "да", однокоренные "дать", "удалось", "удаль") и ежедневные радости жизни, маленькие и большие, могут быть прекрасными (корень "крас" - "красивый", "красочный", "украсить"), замечательными (корень "ме(ч)т" - "примета", "меткость", "мечта"), удивительными (корень "див", то самое "диво"). Но если им не сопутствовало нечто, выводящее ситуацию из разряда обычных, чудесами они не являются по определению.
Как это в других языках, мне трудно судить, хотя в английском, на мой взгляд, существует похожая градация: "wonder" - диво (I wonder = любопытно), "marvel" - нечто прекрасное и восхитительное, "miracle" - выдающееся событие, чудо.

@темы: зрим в корень

Всего понемногу

главная