• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

попаданочное

Пусть все идет, как идет
Несмотря на то, что всей компании щекотал ноздри аромат жареной баранины, предводителю гномов пришлось потратить время на вразумление старших гномов. Но и их он не посвятил в свои догадки, заставившие присмотреться к женщине и все же оставить её в отряде. Глядя на неё, он вспомнил юность, вылазки в соседний Дейл. Виктория живо напомнила ему гордых и независимых жительниц Дейла, которые наравне с мужчинами участвовали в делах и вели торговлю с гномами. Некоторые из них были удостоены чести быть принятыми в Подгорном чертоге. И только одной была доверена тайна секретного входа. Он смутно помнил слова деда, слышанные сквозь сон: "Она тоже знает!". Почему Торин решил, что речь шла о женщине из людского племени?
Коротая дорогу до Ривендела, Торин исподтишка разглядывал Викторию, которая, выпрямив спину и поджав колени, умудрилась не выглядеть нелепо на запасном гномьем скакуне.
"Кого же она мне напоминает?" - мучительно припоминал гном. Догадка вспыхнула в его голове так неожиданно, что он чуть не сверзнулся с пони. "Госпожа ________!". Давний деловой партнер и, пожалуй, единственный друг его деда из племени людей. Она приютила их в небольшом домике на южном берегу Долгого озера, когда Смауг разрушил их прошлое. Она...

@темы: таки текст

14:03 

Летнее

Пусть все идет, как идет
Как обещала, выкладываю рецепт второго лимонада, который посложнее (схитрю и выложу сканы :attr:) . Рецепт от Джейми Оливера, многократно опробованный и всегда приносящий удовольствие... Беспроигрышный вариант:)
рецепт

и собственно результат - картинка из книги Д. Оливера

Посмотрела я на неё и подумала, что мы легко и просто сможем посоревноваться с фотографом, поэтому предлагаю сделать такой лимонад, устроить ему фотосессию, насладиться напитком, а результатами фотоессии поделиться с нами :)

@темы: вкусности. время радости

09:29 

Пусть все идет, как идет
Годовщина...

@темы: ностальгическое

21:56 

городское

Пусть все идет, как идет
Сегодня впервые за полтора месяца выбралась на опен-эйр... С танцами не очень задалось, зато посмотрите, каким я увидела свой Город!
читать дальше

@темы: Мой город. время радости

14:35 

рукописное

Пусть все идет, как идет
Флэшмоб, которым меня осалила Скайла Лайма
читать дальше
Два осаленных - в тексте :attr:

@темы: флэшмоб.рукописное

12:20 

попаданочное

Пусть все идет, как идет
Голоса гномов разделились: молодежь, которую неожиданно поддержал Двалин, была за то, чтобы женщина присоединилась к отряду ("Клянусь бородой, она неплохо управится с луком!" - цедил он, подмигивая младшему принцу). Старшие гномы отнеслись к ней с подозрением. Балин поджал губы и веско обронил, что с подозрительными личностями им не по пути. Бильбо горячо убеждал спутников в том, что эта женщина - восхитительный человек и на редкость предприимчивая особа. В качестве жеста отчаяния он воззвал к их чести, указав на то, что негоже бросать слабую женщину посреди опасного ночного леса. Его нимало ошарашила речь Виктории, которая поблагодарила его за участие, но все же настаивала на том, чтобы путешествовать раздельно. Вслух она поддерживала точку зрения Балина, но в мыслях горячо уговаривала себя бежать подальше от отряда и от его предводителя, который, несмотря на доводы рассудка крепко запал ей в голову и начал просачиваться в душу. "Бежать, иначе очень скоро я не смогу провест и дня вдали от него!" - билось в голове у Вик во время её горячего спича.
Торин пристально смотрел на женщину ничем не выдавая своих эмоций. Едва установилась тишина, он вопросительно глянул на Гэндальфа, но тот всем своим видом выражал совершеннейший нейтралитет, и даже выставил перед собой руки в знак того, что воздерживается от высказываний (что было вполне логично, ведь он, будучи майяром прочитал прошлое и заглянул в будущее попаданки и порешил, что пусть все идет, как идет). Торин задумался и примолк. Спустя несколько минут он выдал свой вердикт:
- Мы берем её с собой!
Балин крякнул, Бильбо расплылся в улыбке, Виктория нахмурилась и ворчливо произнесла:
- А что вы скажете, если нелегкая опять унесет меня куда подальше?
- Попрошу рассказать о ваших странствиях во всех подробностях, госпожа ...? - чарующим голосом с усмешкой произнес гном.
- Виктория - хмуро ответила женщина, сделав вымученный книксен.
- Что на одном из языков вашего мира означает "Победительница"? - неожиданно подал голос Гэндальф.
- Вы правы - Вик тепло улыбнулась ему.
Торин подобрался, ощутив неожиданный укол.

@темы: опять немного текста

17:27 

Пусть все идет, как идет
Вот и дожила я до момента, когда пришлось отпустить ребенка знакомиться с миром в одиночку. Так случилось, что обстоятельства сделали расставание болезненным для меня и не вполне комфортным для неё. Беспокойство о том, как она приключается вдалеке, не отпустило до сих пор. Особенно сильные и противоречивые чувства вызвала её фраза "Мама, ты могла бы не звонить мне так много". С одной стороны, я рада, что она взрослеет и оберегает личное пространство. С другой стороны, меня гнетет мысль о том, что она уклоняется от моей заботы и желания помочь только в оглядке на сверстников. Сейчас понять бы, как ей помочь встать на ноги без оглядки на окружающих, а мне бы суметь отпустить её:-)

@темы: размышлизмы.детское.

09:43 

Пусть все идет, как идет
Чертово одиночество....

22:36 

До чего хорошо!

Пусть все идет, как идет
Друзья, если кому-то не хватает в жизни Лета, Радости, Любви, то всем этим легко можно подзарядится, посмотрев фильм "Много шума из ничего", который снял К.Брана в незапамятном 1993 году.
Люди, до чего же мне хорошо!!! :dance::sunny:
http://www.kinopoisk.ru/picture/1646571/

@темы: Шекспир. Время радости

15:11 

"Девочки"

Пусть все идет, как идет
Сегодня, во время очередной бессонной ночи, пытаясь отвлечься, взяла сборник рассказов Л. Улицкой "Девочки". Я очень благодарна миру за такое неочевидное, но столь действенное лекарство. Нервотрепка последних недель понемногу отступила, когда я читала, на первый взгляд, незатейливые истории о компании девочек, плавно прорастающих из детства в отрочество.
Повествование то парило на уровне птичьего, глядя на страну, находящуюся на переломе, то ныряло в описания частной жизни их семей, или заглядывало им в душу. Судя по приметам времени эти девочки были немногим старше моей мамы, но их переживания, ситуации, которые влияли на личность и выстраивали судьбу, были почему-то знакомы и близки мне самой.
Усталось оказалась сильнее, поэтому я не дочитала книгу, но сделаю это обязательно, потому что мне очень понравился взгляд автора на таких разных, непутевых, но очень живых героинь.
Кроме того, надо принять курс лечения полностью :attr:

@темы: книжное. время радости

13:41 

попаданочное

Пусть все идет, как идет
Пауза затягивалась. Виктория судорожно пыталась сообразить, как можно доходчиво и убедительно объяснить разгневанному почти Королю-под-горой кто она такая, откуда пришла и почему постоянно ошивается где-то неподалеку. Собраться с мыслями было особенно трудно, потому что вид мрачного Торина, вызолоченного отблесками костра, уводил мысли в другую, совсем неправильную сторону. А уж его голос, глубокий, будоражащий! Перед глазами растерянной женщины моментально пролетели особенно жаркие картины из прочитанных фиков. Но вдруг где-то на переферии сознания она уловила взмах платиновой шевелюры эльфийского короля и мигом пришла в себя.
"О Эру!" - пробормотала Вик и принялась коротко и, по возможности, просто излагать свою историю: по... путешественница поневоле, ищу дорогу домой, иду за советом к Элронду (Гэндальф удивленно крякнул, я, мол, не пригожусь?), неведомая сила путает и удлиняет дорогу, с гномами она пересекается совершенно случайно.
Торин скептически поднял бровь и глянул на мага, который прятал в бороду лукавую улыбку.
- Допустим, _леди_, вы не врете, но таки изрядно не договариваете! Что вы знаете о нашем походе? - ошарашил вопросом.
Виктория открыла было рот, чтобы произнести "все, но вам не расскажу, буду только туманно намекать", но не вымолвила ни слова и опять задумалась.
Торин нахмурился и, похоже, опять начал терять терпение.
- Можно сказать, что ничего не знаю - наконец осторожно сказала женщина, имея ввиду винегрет из фанатских версий истории, в котором она находилась в данный момент.
- А вот сейчас врете - в голосе предводителя гномов мелькнуло удовлетворение - Ну и что мне с вами делать, госпожа шпионка?
- Прежде всего доказать, что я шпионка - в задетой за живое Виктории проснулся профессиональный азарт. Торин выглядел точь в точь как несговорчивый оппонент в суде - На кого я работаю? Какие именно данные о вашем квесте я могу рассказать? В чем моя выгода?
Она чуть было не ляпнула "Что вы можете мне предложить?", но вовремя остановилась. Торин опешил от такого натиска, несвойственного как гномским женщинам, так и средиземских женщин вообще.
- Ещё немного, и я решу, что вы какая-нибудь ведьма или колдунья навроде господина Гэндальфа - гном коротко квнул на откровенно веселившегося мага - Сыплете странными словечками и энергии хоть отбавляй. Не понимаю, почему я вам должен что-то доказывать, но признаю, что определенный толк в ваших словах все-таки есть.
Виктория хмыкнула и торжествующе вздернула голову. Торин, напротив, примолк, задумавшись, потом повернулся к отряду и громко сказал:
- Казад, я не знаю, как поступить с этой подозрительной _леди_. Я хочу услышать ваше слово - после небольшой паузы обратился к Гэндальфу - Ну и ваше тоже, господин волшебник.
- А мое?! - возмущенно пискнул Бильбо - Мое слово никто не хочет услышать?
- Так же как, кстати, и мое - ввернула Виктория.
- Ти-и-ише! Будут говорить все по порядку - резюмировал Торин своим чарующим басом.

@темы: таки текст

19:46 

Кофе в городе!

Пусть все идет, как идет
Я уже не раз признавалась в любви к нашему городу! Мне радостно, что с каждым днем я нахожу новые поводы для подобных признаний, пусть, на первый взгляд, и пустяковые. :) Сегодняшнее признание начинается с решительного заявления: _я_люблю_кофе... ОЧЕНЬ! :laugh:
В прошлом, нет, уже в позапрошлом году, проходя по подземному переходу, ведущему из крупного торгового центра на пешеходную улицу, екатеринбургское подобие Арбата, я наткнулась на киоск, распространявший соблазнительный запах. "Сы-ы-ы... Ко-о-о-офе!" - мысленно воскликнула я и устремилась к источнику аромата. Очень располагающий к себе, спокойный молодой человек тут же сделал мне стаканчик отменного кофе на вынос, улыбнулся, пожелал приятного дня и тут же получил преданного завсегдатая. :attr: Баристы менялись, но качество напитка и доброжелательность оставались неизменными.
Шло время, лавочка продолжала существовать и даже расширилась, прихватив соседний киоск. Изменился ассортимент (прибавились вкусняшки, какао и даже утренняя каша!). Но вместе со стаканчиком кофе мне всегда дарили хорошее настроение :)
В начале февраля ребята открыли крохотное заведение в нескольких кварталах от достопамятного перехода. Там можно было присесть на высокие стулья, громоздившиеся рядом с узкой столешницей вдоль стен. Источников радости стало в два раза больше.
И вот сегодня я увидела вывеску с забавным стаканом на ножках неподалеку от главной площади города. Там была открыта полноценная кофейня со столами и удобными креслами :)
Я не присела, потому что находилась в состоянии цейтнота, но не могла не заглянуть и не поздравить хозяев с новосельем. И конечно же получила радушное приглашение заходить в любое время. Каждый день с девяти утра до девяти вечера - отличный кофе и хорошее настроение в подарок! :lip::attr:
https://vk.com/coffeebox_ekb - :attr:

@темы: кофемания. время радости

10:56 

Пусть все идет, как идет
Гэндальфа не было видно. Виктория быстро и немного сумбурно изложила план.
- Да мне легче изобразить выводок сов и парочку филинов, чем передразнивать тролля, мадам! - громким шепотом горячился Бильбо.
- Боюсь, что у нас нет другого выхода - урезонивала его Виктория - Или вы хотите обсудить с троллями способы приготовления гномов?
Бильбо поперхнулся, зажал рот и энергично замотал головой.
- Вот и я так думаю!
Они разделились и, стараясь поменьше шуметь, разошлись к разным краям поляны.
То ли испуг, то ли сильное желание выручить гномов помогли им, но задумка вполне удалась. В полном соответствии с каноном тролли были запутаны. А подоспевший маг, в полном соответствии с киноканоном, картинно шарахнув посохп по камню произнес сакраментальную фразу про рассвет. У Виктории окончательно отлегло от сердца. Тем не менее, когда дело дошло до освобождения гномов она благоразумно отошла в сторонку, стараясь никому не попадаться на глаза, особенно, мрачному предводителю гномов. Ибо это же так предсказуемо, и столь чревато...
Женщина преуспела... почти. Торин сделал выволочку Бильбо за неквалифицированную кражу без взлома, долго и ворчливо отчитывал Гэндальфа за то, что он оставил путешественников на произвол судьбы и трех ужасных троллей. Все ещё пребывая в раздражении, он заметил женщину, притаившуюся за массивным стволом:
- Опять вы?! - возопил гном - Во имя Дурина, говорите, кто вы и почему следите за нами, иначе я посчитаю вас шпионкой и тогда-а-а...!
- Здравствуйте, го... сударь! - громко сказала Вик, шагнув в круг света, и добавила про себя - Я вас тоже безумно рада видеть, ваше грубейшество!
Собравшись с мыслями, она хотела было продолжить, но между ней и Торином заступил хоббит:
- Эта леди (Виктория приосанилась) помогла мне выручить вас - храбро выкрикнул Бильбо - Если бы не она...
- А у этой... леди - хмыкнул гном - язык... дар речи не пропал?
Он присмотрелся к Виктории и внезапно решил быть повежливее. Держалась она спокойно и с достоинством, в уголках губ пряталась улыбка. "Было бы неплохо, если бы она не была шпионкой" - вдруг подумал Торин.

@темы: снова текст

20:14 

Пусть все идет, как идет
Прошли выходные... Вынуждена была провести их дома, несмотря на восхитительную, по-настоящему летнюю погоду. Подумала, что ежели есть время и возможность, написать какой-нибудь длиннющий описательный пост под лозунгом "По городам и весям...". Но не сложилось... Как-то города и веси не трогают. Не вызывают не только желания почитать, но (как выяснилось) и написать про них тоже...
Гораздо актуальнее для меня оказалась тема глубины... Моей собственной глубины, которую я считала своей неотъемлемой чертой. Читала, смотрела, наблюдала, размышляла и углублялась всю свою жизнь. А ведь были ещё неприятности, которые били, ранили, но не ломали... как мне казалось. И тоже углубляли, конечно же!
Последний год принес в мою жизнь много больших и маленьких перемен. Какие-то видны невооруженным глазом, до каких-то мне самой сложно докопаться и распознать их. Одной из таких новостей стало как раз исчезновение той самой пресловутой глубины. По крайней мере, так говорят мне мои ощущения.
Я стала очень мало читать, почти не смотрю кино, забросила сериалы, которыми недавно наслаждалась. В моей жизни воцарилась пауза.
Пытаясь общаться с людьми, я обнаружила, что мне трудно подбирать нужные слова, формулировать мысли, выбираться из обыденных тем. Вроде бы, все говорит за то, что я сильно обмелела :attr: Но поразмыслив, я думаю, что мое теперешнее состояние можно сравнить с плаванием в море на глубоком месте. Соленая теплая вода мягко поддерживает. Ты плывешь по поверхности, сосредосточившись на процессе, не думая о том, что дно давно ушло из под ног. Но когда ты обнаруживаешь под собой Глубину... появляется выбор: либо запаниковать, отталкивая мысль о Глубине, и устремиться к берегу, продолжать скользить по поверхности на привычном мелководье. Либо можно принять её, вглядеться, почувствовать себя её частью и продолжать плавание, узнавая что-то новое, ждущее впереди, таящееся в Глубине, или открывающееся в себе самой.
Вот на такой развилке оказалась и я сейчас... Самое время выбирать :)

@темы: про себя. размышлизмы

16:32 

Пусть все идет, как идет
А ещё я сегодня лягушек слышала в тихой заводи неподалеку от одной из самых оживленных магистралей города. Возможно, они радовались наступившему времени любви, но, как по мне, они жаловались на внеплановую холодину!:-D
Видано ли дело, +6 С при ослепительном солнце в конце мая!

Во дворе частного дома по дороге с работы все же расслышала птичку, которая выдавала рулады поинтереснее обычного "фью-фью":-)
Интересно, кто же это был?:-)

12:44 

Бред сумасшедшей продолжается

Пусть все идет, как идет

 

Звенела сталь, над лесной поляной разносились крики "Барук Казад!", гномы сражались с троицей горных троллей. Бой был неравным, и большая часть членов отряда уже была увязана в тролльские мешки. Наконец в мешок угодил страшный в гневе, но все равно восхитительный Торин.

"Судя по тому, что Бильбо отсиживается в кустах, вместо того, чтобы обсуждать с троллями способы приготовления гномов, мы находимся в рамках канона" - Вик усмехнулась про себя - А значит Гэндальф не заставит себя ждать...
Она продолжила мысль вслух, поэтому даже подпрыгнула, услышав шепот хоббита:
- С чего вы взяли? Господин Гэндальф благоразумно решил прогуляться, едва мы устроили привал - хоббит дрожал, как осиновый лист, но напустил на себя решительный вид - Мы должны помочь несчастным гномам!
- Уважаемый Ва... господин Бильбо! Вы же взломщик, а не диверсант. Нам с вами ещё не хватало попасть в ситуацию Гвинет Пэлтроу!
- Диверсант! Гвинет Кто?! - Бильбо повысил голос - На каком языке вы изъясняетесь, сударыня?
Тут уж пришел черед Виктории энергично призвать его к тишине:
- Тш-ш-ш! - она закрыла его рот рукой - Лучше приглядитесь к зарослям вокруг поляны. Вы не видите мага?
Бильбо окинул взглядом темные кусты и отрицательно замычал.
Женщине хотелось сказать ему что-то вроде "тоже мне, взломщик!", но памятуя о его скрытых талантах, она не поддалась искушению шаблонной оценки и ободряюще улыбнулась Бильбо.

- Раз Гэндальф немного запаздывает, попробуем помочь гномам. Но! - она подняла палец - Без резких движений!

Аккуратно раздвинув ветви, они посмотрели на поле боя, которое вот-вот готово было превратиться в кухню и в столовую.


@темы: опять текст

18:37 

Добро пожаловать, altaisha! ;-)

Пусть все идет, как идет
Привет-привет, altaisha!:bigkiss:
Вечер музеев

@темы: добро пожаловать!

06:37 

Пусть все идет, как идет
Серьёзный Теннант - одна из самых крышесносительных вещей, которые я видела в жизни:-D. В субботу посмотрела "Много шума из ничего", где он был Бенедиктом. Ро, большое спасибо!;-)

17:51 

Пусть все идет, как идет
Вчера открыла сезон open-airов - танцев на открытом воздухе.
читать дальше

@темы: танцевальное. время радости

20:19 

Пусть все идет, как идет
Сегодня был день запахов. Не знаю почему, но обоняние обострилось и улавливало малейшие оттенки. Хорошо, что преимущественно мой нос ловил только приятные весенние и летние ароматы. Примерно в такой последовательности:
Цветущие яблони во дворе, акация и первая сирень, крапива, молодая трава, влажная после ночного дождя, внезапно, креозот из вентиляционной шахты метрополитена, расположенной рядом с офисом, запах реки, нагретого солнцем камня, известки в свежепостроенном помещении, которое собирается купить один из клиентов, липы, которые так обрадовались теплу, что решили распуститься не дожидаясь середины июня, тополя и березы в парке, пироги в офисе на дне рождения коллеги, духи "Сад после дождя" от Ерме, которые на моей коже удивительно срифмовались с запахом ливня, под который я попала по дороге домой, и, наконец, опять запах яблонь, усиленный отшумевшим дождем...

@темы: аромотерапия. время радости

Всего понемногу

главная