05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
81  (100%)
Всего: 81

@темы: Подборка

18:23 

Блейковские барды и менестрели

Mrs Underhill
Они в этом фандоме тоже были! И что-то из их творчества сохранилось на Youtube. И я на это наткнулась у Regis, и дошла до очередной ступени крышесноса. :facepalm:

В общем, на этом канале Youtube есть 3 сборника песен. "Hip deep in heroes": инструментальный ансамбль, Ditties from the Edge of the World - баллады от Linda Short, Songs of the Seven - баллады от нее же, но очень плохая запись, так что пока не слушала.

Очень пробрала "Queen of Seasons" (Ditties from the Edge of the World) - сильная баллада, можно кому угодно слушать, т.к. она неспойлерная и настроенческая.
Интересно, что сезонов у "Блейков" было, как и времен года, 4. И они этим временам (весна-лето-осень-зима) точно соответствуют.



Текст не нашла и записала со слуха, вдруг кому пригодится (поправки принимаются).
Текст

И еще несколько песен очень зацепило, но уже спойлерных.
читать дальше

Вообще фандом там в 80е-90е был бурный и творческий, крыши людям рвало нехило, и товарищи типа Буджолд и Стразинского там почерпнули свое вдохновение.

А вот тут совершенно сюрный и улетный взгляд на фандом, написанный, по словам авторши, в духе Итало Кальвино "If on a winter's night a traveller". Переплетение фиков и фанатской жизни, здорово!
Loulou Harris, "Between Life and Death"

Авторша тоже в итоге стала профессиональной писательницей: M.G.Harris. И с ней у меня связан сюр, прямо как в этом романе. читать дальше

@темы: blake's 7

14:53 

Гьюрд
Жизнь на три дома - отличный тренажер навыков управления погодой. Держать три локации вниманием одновременно возможно, но ресурсозатратно. Так что умение быстро формировать желаемое вокруг себя оттачивается до совершенства.

@темы: работа с намерением, работа с вероятностями, практики

13:41 

Гьюрд
18.06.2018 в 13:29
Пишет Омела травница:

МСК, ИЩЕМ КОТИКА
<
16.06.2018 в 16:06
Пишет Исилиэль:

Пропал кот
Я неоднократно убеждалась, что дайри-сообщество и дайри-магия работают...
Москва, ЮЗАО, проезд Карамзина, дом 13 - пропал мой кот.

Прямоухий годовалый британских кровей, серый, хвост - полосатый, на боках темно-серые пятна, как у гепарда. Кот, Енот, Котейшество.
Кастрирован, и ещё остались следы зеленки.

Я обошла почти все Ясенево, расклеила объявления, дала информацию в группу ВК, но пока безрезультатно.
Если тут есть наши местные жители - присмотритесь, вдруг вы увидите его!

В долгу не останусь.


URL записи

URL записи

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
97  (100%)
Всего: 97

@темы: Не свое

00:37 

Мидсаммер

Гьюрд
Мидсаммер, Лита, летнее солнцестояние. Для меня это особенное время. Одна из самых любимых точек Колеса Года. Ночь, способная изменить все. Время, когда Тот, кто стоит за моей спиной, разворачивается в полную силу огненными языками костров, волшебством живой речной и озерной воды, ветром, шумящим в зеленых кронах деревьев.
К этому Мидсаммеру могу взять на расклады только трех человек. Условия традиционны - вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили.


запись создана: 16.06.2018 в 13:32

@темы: фотографии, кофе, craft

19:57 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Люди, гляньте, какая очешуительная вещ!!!
lclocean.diary.ru/p215667754.htm

16:43 

Ksan
Nil desperandum.
Я же забыла тут похвастаться новой формой! :D Ну и фото это очень нравится.


@темы: Работа, Фото

10:27 

Будни ветеринара: собаки с сюрпризами.

Ksan
Nil desperandum.
На прошлой смене на меня напал алабай. Огромная сука, запрыгнула, приперла к стене и радостно облизала. Я пыталась кричать, звать на помощь, но стоило открыть рот, как туда тоже попадал слюнявый язык. Хозяин честно бежал на помощь, но пока он преодолел длинный коридор, Айда успела порвать мою любимую вязаную майку, растрепать прическу и оставить несколько длинных царапин на груди. Мораль проста: сначала переоденься в робу, собери волосы, а потом шастай по клинике. И вообще нечего наряжаться. Ибо из-за угла может вылететь хорошая девочка, которая по тебе больше всех скучала, и ничто её не остановит.
читать дальше


@темы: Вет - фото, Записки ветеринара, Работа, Фото

23:46 

12.06

Гьюрд
Последний день предпраздничной уборки. Кажется, мы чем-то завтракали (по крайней мере у меня сохранились смутные воспоминания о белковом омлете с острым перцем и табаско, который я вроде бы даже сам готовил), точно помню, что пили кофе (и подозреваю, что не один раз, по крайней мере я точно помню глиняную турку и наши кофейные пары костяного фарфора на льняной скатерти в комнате, значит, кофе в этот день точно был). Но существенно лучше я помню мытье окна, сытое урчание довольного своей миссией пылесоса, мокрые тряпки для вытирания пыли и мытья полов, звон банок со специями, занимавшими свои места, и поиск воздушных шариков, которые мироздание в итоге просто всунуло мне в руку. Прозрачно-белая форма, наполненная блестками, словно расплавленным золотом. Не были куплены, но дважды получены в дар - сперва мир вручил их мне, затем я подарил их Сане. Скворти потом рассказала, что если такие лопнуть, тоже будет очень красиво. Но пока все три парят в комнате, гордые и веселые.


@темы: жаркий полдень года 2018, 365 дней радости, 2018, фотографии

16:55 

АААА!!! Улетная реклама с Месси и Суаресом!

Mrs Underhill
АААА это готовый слешный фанфик! ОМГ какая прелесть!!! :lol: :hlop:

Последняя фраза! :crazylove: :facepalm:



А тем временем! Спойлер к Аргентина-Исландия
читать дальше

@темы: футбол

15:03 

Гьюрд
С сожалением понимаю, что на волне погружения в реал так и не восстановил привычку доносить уже написанные посты до дневника. Новый блокнот до середины полон записями за каждый день, но там они и остаются пока. При этом забрасывать ресурс мне по-прежнему не хочется, да и написанного, пусть и от руки, в порядке фиксации прошедшего за день, немного жаль. Пока не решил, как именно поступлю с пропущенным периодом, возможно, это будут записи задним числом с пометкой о дате и номере дня. Но как бы там ни было, постараюсь с сегодняшнего дня публиковать посты регулярно. Тем более что нетбук в рабочем состоянии позволяет делать это, не запуская рабочую машину, но и не вынуждая стучать пальцами по не слишком удобной виртуальной клавиатуре. :-)

@темы: о себе, течение жизни

Всего понемногу

главная