Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Гьюрд
К Мабону дорогое мироздание подогнало мешок рябины, огромную охапку яркой осенней листвы, горсть шипов боярышника, необычный желудь, крохотный каштан (немыслимая редкость по этому сентябрю, даже на Шаумяна на каштановой аллее еще не видно лакированных плодов под ногами) и гость хорватских монет, из которых одна - с медведем. В доме туманно и пахнет благовониями. За окном деревья зеленым морем; так трудно поверить, что Колесо поворачивается в сторону зимы. Толкаются в ладони руны из рога, шершавы плашки огама, ровно горят огоньки свечей, но кофе по-прежнему острый и пахнет виноградниками и пустыней.

@темы: колесо года, осень 2017

15:09 

Гьюрд
22.09.2017 в 12:05
Пишет Омела травница:

ДЕТИ МАБОНА
Ну почти, Кому. Я со своим графиком и состоянием увы, настолько малышей не рискну, но вдруг кто-то тоже очень нуждается именно сейчас?

21.09.2017 в 22:06
Пишет Сэль:

А вдруг? Москва
21.09.2017 в 21:48
Пишет Ksan:

Опять подкидыши. На этот раз маленькие, их подкинули на порог участка полиции, а те подкинули в коробке из-под пиццы нам. Обещали вернуться и испарились. Добрые люди принесли молоко для котят. Вчера и сегодня кормим, выхаживаем, но не факт, что это надолго. У нас их некуда девать, стационар занят кошкой с вирусом, в остальные кабинеты не поставишь, стоят пока в уголке, никому не мешают, только корми и животик мни, да грелку проверяй. Но вот что самое плохое, не все смены готовы ими заниматься, есть те, кто считает что таких можно и нужно усыплять, во-первых, нянчится днём и ночью, отвлекаясь от основной работы, во-вторых, не факт, что пристроим, мы же клиника, а не приют, ни места, ни пристройщиков, ни времени, в-третьих, подрощенный котёнок это одно, а такие ещё могут и не выжить.... и ещё кучка причин. Начальство терпит, но не в восторге. Их можно понять. Но я не могу так. У меня рука не поднимется, они уже пищат, активно ползают и хотят жить. Им всего 3-4 дня. Поэтому, по возможности, прошу репост. Кто готов взять на себя ответственность, пишите в личку / у-мыло дам телефон клиники. Врачам и ассистентам (половине коллектива, неравнодушным) их брать просто некуда, второй половине коллектива... ну, про их отношение я писала выше. Передержки у меня все заняты и таких малышей не берут, а та что берет на карантине после вспышки панлейкопении. Короче, тупик.

Посмотрите на них. Симпатичные, активные, трёхдневные малыши. Поели и спят, сегодня после еды и массажика по 4-5 часов дрыхнут, то в переноске, то на моем животе. Причем, второе им нравится больше. К рукам липнут, ищут тепла и защиты.





URL записи
URL записи

URL записи

11:50 

"Хоббиту" - 80 лет!

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Сегодня в Шире большой праздник и замечательный юбилей - книге Джона Р. Р. Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" исполнилось 80 лет!
:white::red::wine::tort::pozdr::beer::white::red:


Эта замечательная книга появилась на полках книжных магазинов 21 сентября 1937 года, стараниями издательства George Allen & Unwin Ltd.
Спасибо Вам, уважаемый Профессор. Без этой книги мир был бы совсем другим.
Если честно, я даже не представляю себе, что "Хоббита" могло бы не быть.
Эта книга - как круглая дверь смеала. Хватить её открыть, ступить за порог - и перед глазами встает тот самый зелёный, тихий, прекрасный мир. Хватит сделать шаг - и впереди появляется тропинка, которая ведёт к приключениям.
Тот, кто пойдёт по этой тропинке - никогда уже не покинет этого мира. Он останется в душе и заставит жить по его меркам и обычаям.
Koshka Trisha, большое спасибо за напоминание. Честно признаюсь, я не знал про эту дату. И теперь у меня один праздник больше!


@темы: &quot, (книга), Видео, Музыка, Новости, Фильм1: The Hobbit: An Unexpected Journey, Фильм2: The Hobbit: The Desolation of Smaug, Фильм3: The Hobbit: The Battle of the Five Armies, Хоббит&quot, Хоббиты

21:48 

Москва и область!

Ksan
Nil desperandum.
Опять подкидыши. На этот раз маленькие, их подкинули на порог участка полиции, а те подкинули в коробке из-под пиццы нам. Обещали вернуться и испарились. Добрые люди принесли молоко для котят. Вчера и сегодня кормим, выхаживаем, но не факт, что это надолго. У нас их некуда девать, стационар занят кошкой с вирусом, в остальные кабинеты не поставишь, стоят пока в уголке, никому не мешают, только корми и животик мни, да грелку проверяй. Но вот что самое плохое, не все смены готовы ими заниматься, есть те, кто считает что таких можно и нужно усыплять, во-первых, нянчится днём и ночью, отвлекаясь от основной работы, во-вторых, не факт, что пристроим, мы же клиника, а не приют, ни места, ни пристройщиков, ни времени, в-третьих, подрощенный котёнок это одно, а такие ещё могут и не выжить.... и ещё кучка причин. Начальство терпит, но не в восторге. Их можно понять. Но я не могу так. У меня рука не поднимется, они уже пищат, активно ползают и хотят жить. Им всего 3-4 дня. Поэтому, по возможности, прошу репост. Кто готов взять на себя ответственность, пишите в личку / у-мыло / на почту (sinata.vet@ya.ru) дам телефон клиники. Врачам и ассистентам (половине коллектива, неравнодушным) их брать просто некуда, второй половине коллектива... ну, про их отношение я писала выше. Передержки у меня все заняты и таких малышей не берут, а та что берет на карантине после вспышки панлейкопении. Короче, тупик.

Посмотрите на них. Симпатичные, активные, трёхдневные малыши. Поели и спят, сегодня после еды и массажика по 4-5 часов дрыхнут, то в переноске, то на моем животе. Причем, второе им нравится больше. К рукам липнут, ищут тепла и защиты.




@темы: Работа, Фото

Всего понемногу

главная